- 1969年4月
- 株式会社 汐屋設立。
- 1969年11月
- 大阪駅東高架下新梅田食道街に「潮屋 梅田店」開店
- 1969年11月
- 大阪市北区中崎町に「製麺工場中崎食品加工センター」開設
- 1971年7月
- JR大阪駅東高架下新梅田食道街に「居酒屋 ニュー汐屋」開店。
- 1981年3月
- 神戸ポートピア博覧会に「ポートピア店」出店
- 1982年9月
- 大阪駅東高架下新梅田食道街に「たこ焼き シオヤ」開店
- 同年12月
- 社団法人 日本鉄道構内営業中央会に加入
- 1997年5月
- 大阪市福島区に「野田食品加工センター」開設
- 2004年2月
- JR新大阪駅構内に「シオヤ 新大阪駅店」開店
- 2005年9月
- JR大阪駅西高架下梅三小路に「旬鮮酒場 うしお店」開店
- 同年9月
- 同梅三小路に「生蕎麦・細打ちうどん 汐灯店」開店
- 2012年8月
- JR大阪駅桜橋口側構内に「エキナカ酒場 しおつる店」開店
- 2013年5月
- ニュー汐屋店客席増築工事によりVIPルーム新設・拡大し「汐屋本店」としてリニューアル
- 2015年2月
- 多くの皆様に愛される「エキナカ酒場」表記を汐屋グループの商標として登録
- 同年5月
- JR大阪駅東高架下新梅田食道街に「立ち寿し しおや店」開店
- 2017年3月
- 汐屋本店北側正面入口を一新。内装もよりカジュアルにハイカウンター席・ハイテーブル席を設け「しおや 本店」としてリニューアル
- 2018年3月
- センター拡張のため、中崎食品加工センターを大阪市福島区へ移転 製麺機能に加え生鮮食品加工機能を備えた「福島食品加工センター」を開設