味へのこだわり
おいしさへの3つの徹底

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料理人が一品入魂で手作りの料理を提供しています。季節感・食材選びから最後の味付けまでを大切・丁寧にすることを心がけています。
麺類店では、「自家製麺」へのこだわりを追求し、質の高い商品を提供し続けています。「だし」に関しても天然素材を厳選して使用し、繊細な味への追及により「美味しい」を提供できることを一番大切にしています。

しおやのこだわり

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こだわりの麺

季節(温度・湿度・原材料)に応じて最高の麺を作るための状況は日々変ります。
環境に対しての、最高に状態の製麺ができる「水分量」「熟成時間」の見極めが当社の培ったノウハウであり最高の麺作りの秘訣です。
そこから生み出す高品質化・個性化を目指し、当社はファーストフード店でも、「こだわりのおそば」や色々な種類の「うどん」を、ファーストフード店としての低価格で提供しています。
「こだわりのおそば」や「夏限定 極細うどん」は我々だからこそ作れる逸品です。

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こだわりのだし

1;素材の厳選
昆布は、北海道産釧路昆布、鰹節は、鹿児島枕崎産 鰯節・鯖節・宗田節は熊本県牛深産 など、素材は国産の物を厳選しています。
2;バランスと鮮度
釧路産の昆布をじっくりと時間をかけて煮出し、旨味を引き出し、そこに、熊本県産の鰯節、鯖節、宗田節に、鹿児島県産の鰹節をブレンドした秘伝の削り節を加え、ふくよかな旨みと、豊かな香りただよう、「黄金色のだし」を毎日、丹精込めて仕上げています。

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こだわりの麺

おいしさへの三つの徹底
1;天然素材へのこだわり
2;季節感・旬食材へのこだわり
3;素材を活かす、職人技術へのこだわり
を追求しています。