求人情報

社員メッセージ

橋口鉄也店長

橋口鉄也店長 写真

入社して約2年で料理長、今では目標であった店長として一つの店を任されています。汐屋は一生懸命取り組む姿勢や日々の努力など、一人ひとりの頑張りをきちんと評価してくれる会社です。
毎月行われる誕生日会、夏に行われる尾道研修など、店舗を超えた仲間との交流の場もあり、会社の雰囲気はアットホームです。
今の私の目標は「人材育成」です。
難しい目標ですが、仲間と力を合わせて前向きに取り組んでいきたいと思っています。

森田博主任

森田博主任 写真

入社して3年目の今年、ホールリーダーになりました。
「新しいことを覚えたときの充実感」「お客様に名前を覚えてもらえたときの幸福感」など、これまで自分自身が感じてきた仕事のやりがいを後輩にも伝えていけたらと考えています。
いつか目標となる店長になれるよう、これからもっとたくさん学び、成長していきたと思います。

草野あゆみ

草野あゆみ 写真

私は誰にも負けない技術を持ちたいと思い誰よりも「だし巻き」を作る練習に取り組みました。その結果、お客様からお褒めの言葉をいただき、大きな自信となりました。
辛いこともあるけれど、いまのじぶんを「知る」ことができるやりがいある職場です。
これからさらに努力を重ねて、まずは料理長に、そしていつの日か店長になりたいと思っています。

京林寛之 本部ジェネラルプロデューサー

京林寛之 本部ジェネラルプロデューサー 写真

私は商業高校を卒業後、当社に入社いたしました。
3店舗の現場研修を経て、総務部に配属になってから、あっという間に10年目を迎えました。
長く続けられたのは、先輩方が親身になって相談に乗ってくださり、アドバイスをしてくださったからです。
現在では、人材育成も担当させて頂くようになり、今度は私が先輩方のように頼られる存在になれるよう努力していきます。
相談があれば、いつでも声をかけてくださいね。
みなさんの入社を楽しみにしています。