求人情報

社員メッセージ

橋口鉄也店長

橋口鉄也店長 写真

大阪駅から程近く、昭和の名残りが懐かしい新梅田食道街にある立ち食いうどん・そば店で店長をさせて頂いております。当店ではファーストフード店でありながら、茹で麺でなく、生麺を店内で茹でています。また天ぷら類も外注品は使用せず全て店内で揚げています。どんな商品、どんなサービスがお客様に喜んで頂けるかを常に考え、リーズナブルな価格を維持したまま、より本物を目指して取り組んでいます。

森田博主任

森田博主任 写真

新梅田食道街にある居酒屋店のニュー汐屋店で調理を担当しています。
私どもは、お客様の最高の満足を追及するため毎日、市場に行き、直接目で見て新鮮な魚を仕入れる努力をしています。
初めは戸惑いながらのスタートでしたが、今ではその仕入れからメニュー開発・メニュー構成・新入社員への技術指導などマネージメント業務に携わり日々、楽しみながら色々とチャレンジしています。

草野あゆみ

草野あゆみ 写真

私は入社したての1年生です。この汐屋に入社して間もないですが、仕事に対しやりがいを感じながらホール業務をしています。
ホール業務のやりがいとは、お客様と接する事が自分の想像以上に難しかった事や、やれば成果がすぐに現れるところに在ります。
私はこの汐屋で様々な技術や経験を身に付け、早く先輩のようになり、様々なお客様をおもてなし出来るように日々自分を磨いて行き、社会人として世間に認められるような人になりたいと思っています。
高校生のころは、楽しい事が多く在りましたが、いざ社会に出ると困難な事が多いですが、私は多くのお客様に出会える事が今は楽しみです。

京林寛之 本部ジェネラルプロデューサー

京林寛之 本部ジェネラルプロデューサー 写真

私は、本社・店舗・セントラルキッチンを動き回って、店舗の問題点の発見・抽出やオペレーションの改善提案を行い実際に店舗に導入し実績が出るまで見直したり、お客様が「おいしい・安い・満足」を感じられるように、メニューやサービス・クリンネスの精度をあげていくサポートをしています。
時には、より良い食材を求めて産地まで足を運んだり、新店舗の図面作成からミーティングに参加するなど新たなことにもチャレンジさせてもらっています。
今は、自分を超える2番手3番手を育て最高に仕事を楽しめるチームを作る為に日々奮闘してます。
様々な困難や苦労が毎日のようにありますが、上司や仲間たちにアドバイスを受けたり、励まされたりしながら、汐屋ファミリーの一員として厳しくも楽しい仕事が出来る会社です。