会社案内

沿革

1969年4月
株式会社 汐屋設立。
1969年11月
大阪駅東高架下新梅田食道街に「潮屋 梅田店」開店         
1969年11月
大阪市北区中崎町に「製麺工場中崎食品加工センター」開設
1971年7月
JR大阪駅東高架下新梅田食道街に「居酒屋 ニュー汐屋」開店。
1981年3月
神戸ポートピア博覧会に「ポートピア店」出店
1982年9月
大阪駅東高架下新梅田食道街に「たこ焼き シオヤ」開店
 同年12月
社団法人 日本鉄道構内営業中央会に加入
1997年5月
大阪市福島区に「野田食品加工センター」開設
2004年2月
JR新大阪駅構内に「シオヤ 新大阪駅店」開店
2005年9月
JR大阪駅西高架下梅三小路に「旬鮮酒場 うしお店」開店
 同年9月
同梅三小路に「生蕎麦・細打ちうどん 汐灯店」開店
2012年8月
JR大阪駅桜橋口側構内に「エキナカ酒場 しおつる店」開店
2013年5月
ニュー汐屋店客席増築工事によりVIPルーム新設・拡大し「汐屋本店」としてリニューアル
2015年2月
多くの皆様に愛される「エキナカ酒場」表記を汐屋グループの商標として登録
 同年5月
JR大阪駅東高架下新梅田食道街に「立ち寿し しおや店」開店
2017年3月
汐屋本店北側正面入口を一新。内装もよりカジュアルにハイカウンター席・ハイテーブル席を設け「しおや 本店」としてリニューアル
2018年3月
センター拡張のため、中崎食品加工センターを大阪市福島区へ移転 製麺機能に加え生鮮食品加工機能を備えた「福島食品加工センター」を開設